Cookie Hinweis
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
x
Wiener Oblaten mit Haselnuss gezuckert 4er

Artikelnummer: woblat

Kategorie: Backzutaten


4,80 €
32,00 € pro 1000 g

inkl. 10% USt.,

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Pkg.


Beschreibung

Gezuckerte Oblaten ideal für die Wiener Oblaten Torte mit 18cm Ø

Das sind die Original Karlsbader Oblaten die der Otto Sacher, ein Wiener Bäcker, ursprünglich in Karlsbad produziert hatte und sein Sohn 1912,

weil die K&K Hocharistokratie es in Wien haben wollte, die Firma gegründet wurde und seit dem mit dem gleichen Rezept laufend in Wien produziert wird.

Anlässlich des 100 jährigen Jubiläums wurde es auf Original Wiener Oblaten umbenannt, und wurden und werden alle Produkte nach dem alten Rezept produziert.


Rezept für die Wiener Oblaten Torte:

Zutaten:

3Pkg. Wiener Oblaten gezuckert oder ungezuckert - Wir empfehlen die gezuckerten, da diese geschmacklich besser sind
100g Butter
100g Staubzucker
200g Kuvertüre 70%
2 Bio Eidotter
100g geröstete und fein geriebene Haselnüsse
Marillenmarmelade zum Bestreichen
1 Becher Sacherglasur

Zubereitung:

Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad erwärmen (max. 45° C), auf ca. 32° C abkühlen, Oblaten beidseitig (mit Roller oder Pinsel) dünn überziehen (Verhindert das Aufweichen der Oblaten) - 10min im Kühlschrank fest werden lassen.
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren, restliche Kuvertüre untermischen und mit Eidottern schaumig aufschlagen.
Abschließend Haselnüsse unterheben und die Creme schichtweise auf Oblaten auftragen, oben und auf der Seite damit abdecken.
Torte ca. 1 Stunde stehen lassen, danach dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und antrocknen lassen.
Sacherglasur laut Anleitung erwärmen und díe Torte damit überziehen.


1. Oblaten beidseitig mit Kuvertüre überziehen
2. Oblaten (5 Stk.) mit Creme zusammensetzen
3. Torte für ca. 30min kühlen
4. mit weiterer Creme oben und seitlich glätten - kühlen
5. mit Marillenmarmelade überziehen und einige Stunden trocknen lassen
6. mit Glasur überziehen und Logo Oblate auflegen


Versandgewicht: 0,08 Kg
Inhalt: 150,00 g

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt


PDF

Rezept für die Wiener Oblatentorte

Ein detailiertes Rezept für die Hersteller der Wiener Oblatentorte


Rezept für die Wiener Oblatentorte

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Oblaten gezuckert rund

Oblaten gezuckert rund

2,48 € *
24,80 € pro 1000 g
Haselnüsse gehobelt per 100g

Haselnüsse gehobelt per 100g

1,98 € *
19,80 € pro 1 kg
Nussnougat dunkel

Nussnougat dunkel

4,00 € *
19,90 € pro 1 kg
Wiener Oblaten ungezuckert 10er

Wiener Oblaten ungezuckert 10er

4,80 € *
96,00 € pro 1000 g